レアチーズタルト風 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 生クリームにレモン汁を入れて、泡立て器で泡立てる。
- 3 クリームチーズに砂糖を混ぜて滑らかに混ぜ、水切りヨーグルト、生クリームを順に混ぜる。
-
4
ビスケットにチーズクリームを載せる。
お好みでジャムを塗ってから、チーズクリームを載せても。 -
5
今回は苺ジャムを使いました。
ベリー系、ママレード、リンゴなどお好みのものをどうぞ。
きっかけ
子供にタルトが食べたいと言われたのですが、近くのお店にタルト型が売っていなかったし、最初から作るのは大変だったので、楽してビスケットに載せてみました。
おいしくなるコツ
お好みのジャムを塗れば、フルーツチーズ味になります
- レシピID:1170012108
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません