うまうま☆新鮮な生ウニとホタテの海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 2人前
- 生ウニ
- 大さじ3杯ぐらい
- ホタテ
- 2枚
- ネギトロ
- 大さじ3杯ぐらい
- ★玉子焼き★
- ★玉子
- 2個
- ★お砂糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- わさび
- 適量
- お醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉子とお砂糖、麺つゆを混ぜて、玉子焼き用のフライパンに油を大さじ1入れ、焦げないように玉子焼きを作り、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
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- ホタテを殻から外して
貝柱とわたに分ける
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- 3
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- 貝柱を4枚にスライスする
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- 4
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- キュウリを細ギリにしておく
-
- 5
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- お丼に酢飯をよそい
1の玉子焼き.2の帆立.4のキュウリをのせて、三陸産の生ウニも乗せる
-
- 6
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- その横にネギトロを乗せたら出来上がり♪
-
- 7
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- わさびとお醤油をお好みでかけて召し上がれ♪
きっかけ
新鮮な生ウニと帆立を頂いたので 贅沢に海鮮丼にしてみました♪
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臭みがなくてとっても美味しい!最高な海鮮丼だよ♪