うまうま☆新鮮な生ウニとホタテの海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子とお砂糖、麺つゆを混ぜて、玉子焼き用のフライパンに油を大さじ1入れ、焦げないように玉子焼きを作り、食べやすい大きさに切っておく
-
2
ホタテを殻から外して
貝柱とわたに分ける - 3 貝柱を4枚にスライスする
- 4 キュウリを細ギリにしておく
-
5
お丼に酢飯をよそい
1の玉子焼き.2の帆立.4のキュウリをのせて、三陸産の生ウニも乗せる - 6 その横にネギトロを乗せたら出来上がり♪
- 7 わさびとお醤油をお好みでかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 生うにと帆立の海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みがなくてとっても美味しい!最高な海鮮丼だよ♪