モス風☆ 照り焼きチキンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
前日に玉ねぎをスライスしておき水にさらしておく(冷蔵庫で保存)
鶏もも肉に☆のタレを全部合わせた物を付けて冷蔵庫で一晩漬け込んでおく - 2 つけ込んでおいた鶏もも肉をハンバーガーサイズにカット(大体1/2サイズでした)
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3
魚焼きグリルにアルミホイルをくしゅくしゅしてから広げて敷き
その上にカットしたもも肉を置いて弱火で焼き始める - 4 レタスをハンバーガーサイズにちぎっておく
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5
つけ込んでおいたタレをフライパンで熱して
★の蒲焼きのタレもあわせて一煮立ちさせ、
水とき片栗粉を入れてとろみを付ける。 - 6 両面焼いたら
- 7 5のタレを絡めて
- 8 また魚焼きグリルで2度焼きする
- 9 チキンを二度焼きしている間に、ポテトを揚げる
- 10 バンズを半分にカットして内側になるところの方を下にして、オーブントースターで下側だけ焼く(1〜2分だけ)
- 11 焼いておいた照り焼きチキンをまたタレに付けて
- 12 バンズの上にチキンを乗せる
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13
その上に水にさらしておいた玉ねぎの水分をさっと切ってから
上に乗せ - 14 レタスを乗せる
- 15 マヨネーズをかけて
- 16 バンズをのせて軽く押してなじませる
- 17 あがったフライドポテトに塩を適量ふって
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18
お皿に盛りつけて出来上がり♪
お好みでケチャップもそえてもオッケー♪ -
19
2017.11.1 ちょっと改訂
モス風に乗せる順番を同じにしました♪
きっかけ
モスの照り焼きチキンバーガーが大好きで たまたまハンバーガー用のバンズを買ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
チキンは一晩漬け込むのが味がしみ込んでいい感じになるよ♪
- レシピID:1170012093
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンバーガー
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タガトロ少佐2023/02/12 12:11美味しくできました。タレが美味しいですね。また作ります。
モスの照り焼きチキンバーガー風に♪