野菜たっぷりカニかまサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツとキュウリは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ボウルに切った野菜と、ほぐしたカニかまを入れます。
-
3
マヨネーズで混ぜ合わせます。
(マヨネーズがわりとたくさん必要なので、カロリーハーフで作ってます) - 4 お好みで最後に黒コショウを少々ふりいれ出来上がり。
きっかけ
どこかで食べたことがあるようなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は目安なので、お好みの量でどうぞ。 カロリーが気になるようでしたら、マヨネーズの半量をフレンチドレッシングにしてもおいしいです。 その際は先にフレンチドレッシングで混ぜ合わせておいて、そのあとマヨネーズで混ぜ合わせてください。
- レシピID:1170012062
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりカニかまサラダ
レポートを送る
2 件