材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40G
- 玉ねぎの微塵切り
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 200CC
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4等分してラップで包んで、電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて、器の中でフォークの背などでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- ボウルに①と②、塩を入れて混ぜてコロッケ状に成形する。
-
- 4
- ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせる。
-
- 5
- サラダ油を180度に熱し、④を入れてこんがりと色がつくまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
旬のかぼちゃは美味しいです
きっかけ
夕飯のメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません