かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
スナップエンドウをそえて

材料(1人分)

かぼちゃ
40G
玉ねぎの微塵切り
小さじ2
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1
サラダ油
200CC

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4等分してラップで包んで、電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて、器の中でフォークの背などでつぶす。
  2. 2
    玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルに①と②、塩を入れて混ぜてコロッケ状に成形する。
  4. 4
    ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせる。
  5. 5
    サラダ油を180度に熱し、④を入れてこんがりと色がつくまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃは美味しいです

きっかけ

夕飯のメニューに

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする