イートン・メス(イチゴとメレンゲのスィーツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
メレンゲを作る。
ボウルに卵白を入れて、泡だて器で泡立てる。8分ぐらい泡立ったら、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる - 2 角が立つまで泡立てたら、絞り出し袋に入れてオーブンシートの上に絞り出し、100℃に余熱したオーブンで、2時間程度焼く
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3
イチゴのソースを作る。
下手を取って、4つぐらいに切ったイチゴを鍋に入れて、上からグラニュー糖を加え、30分ぐらい置く - 4 弱火で、15分ぐらい、煮詰める
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5
仕上げる。
生クリームをボウルに入れて泡立てて、7分だてぐらいになったら、グラニュー糖をパラパラと振り入れて、さらに8分だてぐらいまで泡立てる - 6 器に生クリーム、メレンゲ、イチゴのソースを交互に入れて、下手を取って4つに切ったイチゴを飾る
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- 世界のお菓子その他のイギリス料理いちご
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