炊飯器一つで♪コーンライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 3合
- コーン缶 1缶
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
コーン缶は汁を捨てずに、そのまま使います。
コーン缶の水分があるので、お米はいつもより少なめにお水を入れます。
※3号炊く場合、2.75号分位のお水 - 2 お釜に材料を全部入れて軽く混ぜ、炊飯器にセットするだけです。
- 3 白米を炊くときと同様に炊飯ボタンを押し、炊けたら完成です!!
きっかけ
メキシコ料理のお店に行って、初めてコーンライスを知りました\(^o^)/ お店では食べれなかったので、自炊しました!!
おいしくなるコツ
炊きたてのコーンライスにバターを乗せて、しょうゆをひと回しかけたらば、至福の一杯へと早変わりです。
- レシピID:1170012011
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- コーンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも人気間違いなしです!!