大豆と青のりでおやき風 レシピ・作り方

大豆と青のりでおやき風
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
味付けシンプルに

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 5粒
  • 小麦粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、青のり、水を入れて混ぜる。
  2. 2 大豆は薄皮をむいて細かく刻む。
  3. 3 ①に②を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、③を入れて両面1分程度焼いて完成。

きっかけ

市販のものを使って1品

おいしくなるコツ

味つけは醤油でも美味しいです

  • レシピID:1170011879
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
大豆と青のりでおやき風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る