トルコ料理★ネギ焼きのようなカイガナ(ディル入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
kaygana(カイガナ)。トルコ版ネギ焼きです。いろんなヴァージョンがあるけど、今回のレシピは、ディルを利かせて。

材料(1人分)

小麦粉
60g
牛乳
70g
1個
青ネギ
2~3本
ディル
2~3本
2g
胡椒
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに、ディルはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、青ネギ、ディル、卵、塩、胡椒を入れてかき混ぜて、小麦粉と牛乳を加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、2を入れて焼く
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ねぎ焼きおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする