トルコ料理★ネギ焼きのようなカイガナ(ディル入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 60g
- 牛乳
- 70g
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2~3本
- ディル
- 2~3本
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに、ディルはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、青ネギ、ディル、卵、塩、胡椒を入れてかき混ぜて、小麦粉と牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、2を入れて焼く
-
- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返して、両面を焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません