海外で中華★牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころ皮をむいて、乱切りにする
たまねぎも乱切りにする
ピーマン、赤ピーマンは種とへたを取り除いて、半分に切り、さらに三角形になるように切る
-
- 2
- ズッキーニは皮をむいて乱切りにする
マッシュルームはいしづちを取り除いて半分(大きければ4つ)に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライヤーを中温に設定して、茄子、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマンをさっと揚げる
-
- 4
- 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったらにんにくを入れる
にんにくの香りがたってきたら、たまねぎとマッシュルームをいれて炒める
-
- 5
- 牛肉も加えて炒める
-
- 6
- 牛肉に火が通ったら、3の野菜を入れてさっと炒め、オイスターソースと胡椒を加えてソースが絡んだら、もやしをいれて軽く混ぜて火を止める
-
- 7
- 皿に盛り付けて、ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません