たらと人参の炒り卵 レシピ・作り方

たらと人参の炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
冷凍のたらを使用

材料(1人分)

  • たらの切り身 15G
  • たまご 1/3個
  • すりおろしにんじん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たらの切り身は熱湯で茹でて水分を切ってほぐす。
  2. 2 ボウルにたまご、すりおろしにんじん、①のたらを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひいて②を炒める。具材に火がとおったら完成。

きっかけ

冷凍のたらで時短で本格的なメニューになりました

おいしくなるコツ

赤ちゃんにあわせて硬さは調節します

  • レシピID:1170011790
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る