1口ミートボールと野菜のランチ レシピ・作り方

1口ミートボールと野菜のランチ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は微塵切りにした玉ねぎと塩胡椒、片栗粉と一緒に合わせよく捏ねる。1口大に丸める。
  2. 2 フライパンを熱し、①を炒める。ソースを入れてさらに転がす。全体に火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンにウィンナーソーセージを入れて中火で2分炒める。取り出して2つに切る。
  4. 4 プチトマトを洗う。
  5. 5 容器にホワイトソースとその上にチーズをのせてオーブントースターで2分加熱する。
  6. 6 弁当箱に②のミートボール、ウィンナーソーセージ、プチトマト、グラタン、そら豆を入れる。

きっかけ

いつものランチに

おいしくなるコツ

しっかり冷めてから蓋をします

  • レシピID:1170011781
  • 公開日:2016/04/18
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
1口ミートボールと野菜のランチ
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