白チーズとポテトのケークサレ レシピ・作り方
材料(16cm丸型人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける
型にサラダ油を塗り、上から小麦粉をかける -
2
じゃがいもは皮をむいてダイス状に切る。
鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加え、軟らかくなるまで加熱する - 3 ざるにとって、よく水を切っておく
-
4
白チーズも1cm程度のダイスに切る
イタリアンパセリはみじん切りにする - 5 ボウルに卵を割り入れて、泡だて器でよく泡立てる
- 6 砂糖を加えて、さらに泡立て、サラダ油と牛乳を加える
- 7 塩、砂糖を加えてざっと混ぜ、粉類を入れてざっくりと混ぜる
- 8 白チーズ、3のじゃがいも、イタリアンパセリを入れて、混ぜあわせ、型に流す
-
9
170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
※オーブンによって差があるので、竹串をさして焼き上がりをチェックして、足りないなら、さらに焼く
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません