菜の花と鰹節のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
菜の花をたくさん食べれます

材料(2人分)

菜の花
2束
鰹節
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    菜の花は一口大に切ります。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させます。
    そこへ
    菜の花
    を入れます。
  2. 2
    そして4分ほど茹でておき、水気を切って
    めんつゆ、鰹節、ごま油
    をしっかり絡めて完成です。

きっかけ

菜の花があったので

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする