材料(1人分)
- お刺身用ブリ
- 1/2さく
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 前日に食べきれなかったブリのお刺身〜
お刺身ではちょっと食べづらいかもって思ったら
-
- 2
-
- 1cmぐらいに切って
-
- 3
-
- 醤油とみりんを入れた器につけ込む
(1時間半ぐらい)
-
- 4
-
- お魚焼きグリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて
3のつけ込んだブリを乗せ、弱火で両面焼く。
焦げないように気をつけてみててね☆
-
- 5
-
- 両面焼けたら器にうつして召し上がれ♪
皮も骨もないので食べやすいよ☆
きっかけ
お刺身食べきれなくて次の日でも美味しく食べられるように照り焼きにしてみました☆