プチ贅沢に☆ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
残ったブリのお刺身は、次の日に照り焼きに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お刺身用ブリ
1/2さく
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    前日に食べきれなかったブリのお刺身〜
     
    お刺身ではちょっと食べづらいかもって思ったら
  2. 2
    1cmぐらいに切って
  3. 3
    醤油とみりんを入れた器につけ込む
    (1時間半ぐらい)
  4. 4
    お魚焼きグリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて
    3のつけ込んだブリを乗せ、弱火で両面焼く。
     
    焦げないように気をつけてみててね☆
  5. 5
    両面焼けたら器にうつして召し上がれ♪
     
    皮も骨もないので食べやすいよ☆

きっかけ

お刺身食べきれなくて次の日でも美味しく食べられるように照り焼きにしてみました☆

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単夕食
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 10:04
野菜を少し加えて、お弁当のおかずに。おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます♪お弁当にちょうどいいサイズですね☆お野菜も添えられてとてもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする