セロリの葉のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリの葉 4〜5本分
- 醤油 大さじ2ぐらい
- 砂糖 大さじ2ぐらい
- キャノーラ油 大さじ1
- いりごま 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
セロリの葉っぱをみじん切りにする
(茎がちょっと混じっててもオッケー) -
2
フライパンに油を敷き
1を入れて炒める
醤油とお砂糖をいれて
しんなりするまで炒めたら - 3 最後にいりごまをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- セロリの葉のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/24 21:37美味し〜ですよね〜セロリ大好き (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜