材料(4〜6人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- さつまいも
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ごぼう
- 10cmぐらい
- 長ネギ
- 1/2本
- こんにゃく
- 200g
- 水
- 1.5L
- 本だし
- 大さじ1.5
- 八丁味噌
- 70g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくをスプーンで削ぐ
サツマイモは短冊切りにする
-
- 2
-
- 長ネギは斜めにカット
椎茸、人参、牛肉は細切りにし、油揚げは短冊切りにする
-
- 3
-
- ごぼうはそぎ切りか細ギリにしてお水にさらしてあくを取る
-
- 4
-
- お鍋にお水をいれて、1、2、3で下ごしらえした材料を全部ぶっこむ♪
-
- 5
-
- ほんだしを入れて煮る
-
- 6
-
- 八丁味噌を溶いて入れて、再び沸騰しないように煮込んでできあがり♪
-
- 7
-
- 具沢山でおいしいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません