Staub de 牛汁♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
こんにゃくをスプーンで削ぐ
サツマイモは短冊切りにする -
2
長ネギは斜めにカット
椎茸、人参、牛肉は細切りにし、油揚げは短冊切りにする - 3 ごぼうはそぎ切りか細ギリにしてお水にさらしてあくを取る
- 4 お鍋にお水をいれて、1、2、3で下ごしらえした材料を全部ぶっこむ♪
- 5 ほんだしを入れて煮る
- 6 八丁味噌を溶いて入れて、再び沸騰しないように煮込んでできあがり♪
- 7 具沢山でおいしいですよ♪
関連情報
- 料理名
- 牛汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません