カボチャと里芋の和風あんかけ レシピ・作り方

カボチャと里芋の和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜がたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、カボチャ、ブロッコリー、人参は一口大に切っておきます。
    全ての野菜は電子レンジで7分ほど加熱しておきます。
    カボチャ、里芋は
    片栗粉
    をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    里芋、カボチャ
    を3分ほど揚げておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  3. 3 そこへ
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミを出します。
    お皿に里芋、カボチャ、人参、ブロッコリーを入れて
    和風あん
    をかければ完成です。

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1170011631
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る