ブロッコリーときゅうりの蒸サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーときゅうりの蒸サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
蒸して食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プロッコリーは細かく切って水で洗う。きゅうりは半月切りにする。カブは皮をむいて細かく切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて白湯と塩をかけ、電子レンジで3分加熱する。全体に柔らかくならなければ追加で加熱する。
  3. 3 ②の粗熱を取ったら器にもり、赤ちゃんが食べやすい大きさに切る。

きっかけ

基本の温野菜です。スープや主菜にアレンジも可能です。

おいしくなるコツ

野菜の感覚を覚えた赤ちゃん用に作りました。

  • レシピID:1170011619
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ブロッコリーときゅうりの蒸サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る