白菜とひじきの雑炊 レシピ・作り方

白菜とひじきの雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
鉄分入りの雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉先は微塵切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 小鍋に①と全かゆ、ひじき、だし汁を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして煮込む。
  3. 3 ②がトロトロになったら火からおろし、すり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

かわり種のお粥を作りたかった

おいしくなるコツ

弱火で煮込むこと

  • レシピID:1170011614
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜とひじきの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る