大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
子供が野菜を食べれるように作りました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁の半分
  • 大根 1本の5分の1
  • 水菜 1束の半分
  • ★ダシ汁(ほんだし) 500ml
  • ★合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根、豆腐、水菜は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    そしてお鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    大根、水菜、豆腐
    を入れて4分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170011593
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る