トルコ料理★森のケバブ(森のシチュー) レシピ・作り方

トルコ料理★森のケバブ(森のシチュー)
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Orman Kebabı(オルマン・ケバブ)。ケバブの仲間ですが、煮込みです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    マッシュルームはいしづちを落として4つに切る。
    ミニたまねぎはヘタと皮を取り除く
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を入れてさらに炒める
  3. 3 サルチャを加えてかるく炒め、水(300ml程度)とローリエを加えて、アクを取り除きながら、肉が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ミニたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、残りの水、塩、胡椒を加え、蓋をして15分ぐらい煮る
  5. 5 じゃがいもを入れて、さらに15分程度煮込み、味を見て、必要なら、塩・胡椒を足して、グリーンピースを加え、再び沸騰したら火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011569
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブその他のシチュー玉ねぎにんじん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る