材料(3~4人分)
- 茄子
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2程度
- サルチャ
- 大さじ1
- 固形 ビーフコンソメ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころ皮をむいて、縦に4つに割り、5cm程度の長さに切り、水に浸ける
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。
ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒め、サルチャを加える
-
- 3
- 水を切った茄子を加えて、5分程度炒め、トマトを加える。
軽く炒めた後、ひたひたになるぐらい水を加えて、ビーフコンソメ、塩、胡椒を加え、蓋をして煮込む
-
- 4
- 茄子が柔らかくなったら、味を見て必要なら塩・胡椒を足し、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません