トルコのお菓子★カザンディビ(お鍋の底) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ※小人数分を作るなら、卵焼き器で作ると、ちょうど良いのでお勧めです
- 2 テフロン加工の卵焼き器の表面にバターを塗り、グラニュー糖を全体にかける
- 3 火にかけて、キャラメル状になるまで加熱する
- 4 好みの色になったら火を止めて、放置する(少し濃いめが良いと思います)
- 5 小鍋に、牛乳、米粉、コーンスターチ、グラニュー糖を入れて火にかける
- 6 かき混ぜながら、どろどろになるまで加熱する
- 7 4に流しいれて、粗熱が取れるまで常温で放置。その後、冷蔵庫でしっかり冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません