チアシード入りプルプルゆずポン酢 レシピ・作り方
![チアシード入りプルプルゆずポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4d397cced5d1e4aca2eed0132c650ece5a0db2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![conori8282](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116245b000d5fc1bbb753eb6a644714ec22a43df.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ゆずポン酢 大さじ4
- 昆布茶(アミノ酸無添加) 小さじ1/4
- ホワイトチアシード 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ゆずポン酢に昆布茶を入れてよくかき混ぜる。
- 2 1にホワイトチアシードとレモン汁も加えて更によく混ぜ合わせる。
-
3
30分以上置いて使って下さい。
きっかけ
適当にあるもので思い付きました。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも、少し時間を置いて(30分程度)から使った方がゲル化が進んで食感もプルプルになります。
- レシピID:1170011401
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません