トルコのお菓子★カイマクのせマルメロの甘煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- マルメロ 1個
- グラニュー糖 50g
- 水 300ml
- クローブ 3個
- シナモン・スティック 1/2本
- レモン 1/8個
- (飾り用)
- カイマク(クロテッド・クリーム) お好みで(大さじ1~2)
- クルミ 1個
作り方
- 1 マルメロは横半分に切って、皮をむいて、種をくりぬく
- 2 小鍋に、皮と種を入れ、マルメロを上にのせ、シナモンスティック、クローブ、砂糖、レモン汁、水を加える
- 3 弱火で1時間ちょっと、マルメロが柔らかくなるまで煮る
- 4 上に、カイマクとクルミをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません