トルコのお菓子★ピスタチオのカトメル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- バクラヴァ・ユフカ 4枚
- ピスタチオ パウダー 40g
- カイマク(クロテッド・クリーム) 45g
- 粉砂糖 大さじ4~5
- バター 15g
作り方
-
1
バクラヴァ・ユフカを2枚重ねて広げて、中央に、カイマク、ピスタチオ、粉砂糖をまんべんなく振りかける
※カイマクは小さじ1ぐらいずつ、何か所かに乗せる - 2 4つ端を中央に持っていき、折りたたむ
- 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、2の生地をのせ、表面が固くなったら、バターを入れて、きつね色になるまで、両面を焼く
- 4 焼きあがったら、余ったピスタチオの粉と粉砂糖を上からかける
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