トルコのお菓子★ピスタチオのカトメル レシピ・作り方

トルコのお菓子★ピスタチオのカトメル
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Antep Fıstıklı Katmer(アンテップ・フストゥックル・カトメル)。本来は、生地から作りますが、バクラヴァ・ユフカを使って簡単に。

材料(1~2人分)

  • バクラヴァ・ユフカ 4枚
  • ピスタチオ パウダー 40g
  • カイマク(クロテッド・クリーム) 45g
  • 粉砂糖 大さじ4~5
  • バター 15g

作り方

  1. 1 バクラヴァ・ユフカを2枚重ねて広げて、中央に、カイマク、ピスタチオ、粉砂糖をまんべんなく振りかける

    ※カイマクは小さじ1ぐらいずつ、何か所かに乗せる
  2. 2 4つ端を中央に持っていき、折りたたむ
  3. 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、2の生地をのせ、表面が固くなったら、バターを入れて、きつね色になるまで、両面を焼く
  4. 4 焼きあがったら、余ったピスタチオの粉と粉砂糖を上からかける

きっかけ

トルコのお菓子の中で、いちばん好きなものなので、お家でもできないか?と試してみました。

  • レシピID:1170011384
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子パイその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る