パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ レシピ・作り方

パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
バクラヴァ・ユフカにバナナを包んで焼きました。

材料(2人分)

  • バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ) 2枚
  • バナナ 1本
  • カイマク(クロテッド・クリーム) 20g
  • ピスタチオ パウダー 小さじ2
  • バター 10g
  • (仕上げ用)粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 バナナは縦半分に切る
  2. 2 小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
  3. 3 バクラヴァ・ユフカを広げて、溶かしバターをぬり、もう1枚のユフカを重ねる。
    横半分に切る
  4. 4 右端を少しだけ開き、1枚目と2枚目の間に、バナナとカイマクとピスタチオの粉を入れて閉じ、バナナの長さに合わせて両端を内側にたたんでから巻く
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
  6. 6 粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振る

きっかけ

ふと思いついたので、試してみました。

  • レシピID:1170011383
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバナナ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る