パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ) 2枚
- バナナ 1本
- カイマク(クロテッド・クリーム) 20g
- ピスタチオ パウダー 小さじ2
- バター 10g
- (仕上げ用)粉砂糖 少々
作り方
- 1 バナナは縦半分に切る
- 2 小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
3
バクラヴァ・ユフカを広げて、溶かしバターをぬり、もう1枚のユフカを重ねる。
横半分に切る - 4 右端を少しだけ開き、1枚目と2枚目の間に、バナナとカイマクとピスタチオの粉を入れて閉じ、バナナの長さに合わせて両端を内側にたたんでから巻く
- 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
- 6 粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません