パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ レシピ・作り方
![パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497e53acf9f0ad882a4a022fe354b9b5eb64ed88.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ) 2枚
- バナナ 1本
- カイマク(クロテッド・クリーム) 20g
- ピスタチオ パウダー 小さじ2
- バター 10g
- (仕上げ用)粉砂糖 少々
作り方
- 1 バナナは縦半分に切る
- 2 小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
3
バクラヴァ・ユフカを広げて、溶かしバターをぬり、もう1枚のユフカを重ねる。
横半分に切る - 4 右端を少しだけ開き、1枚目と2枚目の間に、バナナとカイマクとピスタチオの粉を入れて閉じ、バナナの長さに合わせて両端を内側にたたんでから巻く
- 5 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
- 6 粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振る
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません