小松菜と鶏肉の和風かゆ レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の和風かゆ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
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なれた美味しさ

材料(1人分)

  • 7分かゆ 大さじ1
  • 鶏むねミンチ肉 5G
  • 小松菜 葉1枚
  • カツオ出汁 20CC
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は洗って微塵きりにする
  2. 2 小鍋に①と鶏ミンチ肉、7分かゆ、カツオ出汁を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてさらに5分煮込む。
  3. 3 ②に塩を入れてよく混ぜて完成。10分程度おいてよくむらす。

きっかけ

和風のおかゆのメニューに作成

おいしくなるコツ

最後にむらすと食べやすい硬さになります

  • レシピID:1170011357
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の和風かゆ
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