キャベツでかさ増し焼きそば レシピ・作り方

キャベツでかさ増し焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
キャベツの消費に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • もやし 30G
  • キャベツ 2枚
  • おたふくソース 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、もやしを炒める。ここに電子レンジで1分加熱した中華麺を入れて中火でほぐし炒める。
  2. 2 ①におたふくソースと塩胡椒をしてさらに炒める。
  3. 3 キャベツは洗って線切りにする。電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 器に②をもり、上から③のキャベツをのせて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、野菜もとれてヘルシーな焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは線切りにしてレンジで加熱するとおいしいです。

  • レシピID:1170011343
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしキャベツ
料理名
キャベツでかさ増し焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る