お花のカタチの、サーモンの細巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯 65g
- レシピID 1170011192に記載
- サーモン 生食用 30g程度
- 海苔 1/2枚
作り方
- 1 まきすの上に、海苔を横長に置き、向こうはし、指1本分を残して、酢飯をまんべんなく広げる
- 2 中央よりも、向こう側に、サーモンをライン状に並べる
- 3 まきすを使い、手前の端を、酢飯をのせずに残しておいた海苔と、酢飯の際に合わせて、巻く
- 4 ※ 3を横から見ると、雫状になっています
- 5 まきすをかるく持ち上げ、パタンと倒すように、海苔の部分をくっ付ける
- 6 6つに切って、お花のカタチになるように、盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません