水菜と大根のお粥 レシピ・作り方

水菜と大根のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
食欲がないときに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と大根は一口大に切っておきます。
    大根を電子レンジに入れて6分ほど加熱しておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    大根、水菜
    を入れて3分ほど煮込み
    ご飯
    を入れて2分ほど煮込みます。
    そして溶き卵を入れて2分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

水菜があったので

  • レシピID:1170011226
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る