トルコのお菓子★泣きむしケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(15cm角型人分)
作り方
-
1
ケーキを焼く。
小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるう - 2 ボウルに卵を割りいれて、泡だて器でしっかりと泡立てる。グラニュー糖を加えて、さらに泡立てる
- 3 牛乳、サラダ油を入れて、さらに泡立てる
- 4 1の粉類を入れて、木べらで混ぜる
- 5 型に流しいれて、160℃に予熱したオーブンで、20分ぐらい焼く
- 6 ケーキが冷めるまで放置する
-
7
生クリームを泡立て、7分立てになったら、グラニュー糖を加えて、角がたつまで泡立てる。
冷めたケーキの上に、生クリームをぬり、冷蔵庫で1時間以上、放置する -
8
ムハーレビを作る。
ココアとコーンスターチをボウルに入れて、少量の牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる -
9
小鍋に移し替えて、牛乳を加える。
よく混ぜながら、とろみが出てくるまで加熱する - 10 9を7のケーキの上に流す
- 11 冷蔵庫で30分程度、冷やしてから、切り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません