ひらめのカブ煮込み レシピ・作り方

ひらめのカブ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
おさかなのメニュー

材料(1人分)

  • ひらめ切身(骨ぬき・皮なし) 10G
  • かぶ 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • だし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ひらめはゆでて細かくほぐす。
  2. 2 やわらかく茹でたかぶはみじん切りにする。
  3. 3 だし汁に①と②を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ひらめのカブ煮込みで離乳食

おいしくなるコツ

魚を細かくほぐすと赤ちゃんも食べやすくなります

  • レシピID:1170011116
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぶその他のだし
料理名
ひらめのカブ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る