お野菜たっぷり☆ナスの肉巻きみぞれ煮風♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆ナスの肉巻きみぞれ煮風♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お野菜いっぱい お肉も入ってボリューミー♪
でも和風だしでぺろりといけちゃう☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする
  2. 2 人参ピーマンエリンギも細切りにする
  3. 3 多めのサラダオイルをフライパンにしき2をいれて揚げ焼きする
  4. 4 豚肉をひろげて
    細切りにしたナスを3本ずつぐらいいれて
  5. 5 くるくる巻きます
  6. 6 5に片栗粉を薄く全体につけて
  7. 7 また多めの油で揚げ焼きにします
  8. 8 お鍋にお水と本つゆを入れて一煮立ち
  9. 9 揚げ焼きにしたお野菜と肉巻きをお皿に盛りつけ、大根をおろしたものを上に乗せる
  10. 10 9の上に8のつゆをかければ出来上がり♪

きっかけ

ナスの肉巻きもみぞれ煮も食べたかったので 合わせてみました♪

  • レシピID:1170011110
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根なす全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
料理名
ナスの肉巻きみぞれ煮風
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る