お野菜たっぷり☆ナスの肉巻きみぞれ煮風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスを細切りにする
- 2 人参ピーマンエリンギも細切りにする
- 3 多めのサラダオイルをフライパンにしき2をいれて揚げ焼きする
-
4
豚肉をひろげて
細切りにしたナスを3本ずつぐらいいれて - 5 くるくる巻きます
- 6 5に片栗粉を薄く全体につけて
- 7 また多めの油で揚げ焼きにします
- 8 お鍋にお水と本つゆを入れて一煮立ち
- 9 揚げ焼きにしたお野菜と肉巻きをお皿に盛りつけ、大根をおろしたものを上に乗せる
- 10 9の上に8のつゆをかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ナスの肉巻きみぞれ煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも和風だしでぺろりといけちゃう☆