基本のババロア♪ ちょっと甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳とお砂糖をいれて弱火で火にかけ、
卵黄2個分をいれてかき混ぜる(煮えすぎないように気をつけて!) - 2 粉ゼラチンを大さじ2ぐらいのお水でふやかしておく
- 3 生クリームをボウルに入れて8分立てぐらいにしておく
-
4
1に2を入れ、
バニラエッセンスとブランデーを入れてかき混ぜる。 -
5
ゼラチンが溶けたところで
裏ごしして粗熱を取る - 6 5に3を入れてかき混ぜる(ここで味を見てお砂糖が少なければお好みで調整してね)
- 7 5を型にいれて
- 8 冷蔵庫で冷やす(3時間ぐらい)
- 9 型から抜いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません