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カロリー大幅ダウン‼鶏ムネのジューシーパン粉香草焼 レシピ・作り方

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conori8282
脂身の少ないヘルシーな鶏むね肉を塩麹に浸けてジューシーさを出して、パン粉を付けて揚げずに焼きます。出来上がりはサクサクして揚げたものと殆ど変わりはありません。

材料(3人分)

鶏むね肉(皮ありなしどちらでも)
300g
塩麹
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
1かけ
●白ワイン
大さじ2
●こしょう
ひと振り
●ローズマリー
2振り
●粒マスタード
小さじ1~2
●バジル
2振り
パン粉
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで一晩以上置く。
    ポリ袋に入れて密閉しても良い。
  2. 2
    鶏肉に●の材料を入れて30分程度混ぜて下味をつける。
  3. 3
    2にパン粉を入れて鶏肉の表面が覆われるようにまぶす。
  4. 4
    フライパンに分量のオリーブオイルをひき、中火~弱火で焦げないように皮面から焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉を塩麹に浸ける時は長めにして下さい。酵素の働きで固い肉質を柔らかくジューシーに仕上げる効果があります♪ ニンニクやハーブ類の香りでご飯が進みますよ‼

きっかけ

揚げ物が好きな家族のためにカロリーオーバーにならない食事にしたくて。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹ヘルシーワンプレート

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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