食物繊維たっぷり!ヤーコンとリンゴのサラダ レシピ・作り方

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conori8282
ヤーコンとリンゴの甘味とドレッシングの塩味が相乗効果でさっばり美味しいです♪

材料(4人分)

ヤーコン
小1本(150g)
リンゴ
小1/2個
レモン汁
大さじ2
●塩
小さじ1
●こしょう
ひとふり
●オリーブオイル
大さじ2
●米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコン、リンゴは皮を剥き同じような長さと太さに揃えて千切りにする。
    切ったらすぐにレモン汁大さじ2を混ぜこんで変色を防いで下さい。
  2. 2
    ●の調味料と1を和える。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

どちらも酵素を多く含むので切ったそばから褐変します。切ったらすぐにレモン汁をふりかけて変色しないようにします。気になる方はヤーコンは水に5~10分浸けて下さい。

きっかけ

カフェランチで出会ったメニューで美味しかったので再現しました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ヤーコンりんごオリーブオイル

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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