食物繊維たっぷり!ヤーコンとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコン、リンゴは皮を剥き同じような長さと太さに揃えて千切りにする。
切ったらすぐにレモン汁大さじ2を混ぜこんで変色を防いで下さい。 - 2 ●の調味料と1を和える。
- 3 器に盛る。
きっかけ
カフェランチで出会ったメニューで美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
どちらも酵素を多く含むので切ったそばから褐変します。切ったらすぐにレモン汁をふりかけて変色しないようにします。気になる方はヤーコンは水に5~10分浸けて下さい。
- レシピID:1170010959
- 公開日:2015/12/10
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