食物繊維たっぷり!ヤーコンとリンゴのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ヤーコンとリンゴのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
ヤーコンとリンゴの甘味とドレッシングの塩味が相乗効果でさっばり美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン、リンゴは皮を剥き同じような長さと太さに揃えて千切りにする。
    切ったらすぐにレモン汁大さじ2を混ぜこんで変色を防いで下さい。
  2. 2 ●の調味料と1を和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

カフェランチで出会ったメニューで美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

どちらも酵素を多く含むので切ったそばから褐変します。切ったらすぐにレモン汁をふりかけて変色しないようにします。気になる方はヤーコンは水に5~10分浸けて下さい。

  • レシピID:1170010959
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンりんごオリーブオイル
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る