お麩のデミバーグ レシピ・作り方

お麩のデミバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
しっかりした味です

材料(1人分)

  • 合挽肉 150g
  • 10G
  • ピーマン 1個
  • 牛乳 50CC
  • 塩こしょう 小さじ1弱
  • ☆ソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • 玉ねぎの微塵きり 大さじ3

作り方

  1. 1 麩は細かく砕き牛乳に浸す。
  2. 2 合挽肉、麩、玉ねぎの微塵切りをボウルに入れて粘りが出るまで良くこねる。塩こしょうを入れる。
  3. 3 小判型に成型してフッ素加工のフライパンで焼く。片面に焦げ目がついたら裏返してさらに3分焼く。
  4. 4 ハンバーグを取り出し、小間切りにしたピーマンを炒め火が通ったら☆を入れて絡める。
  5. 5 ③の上に④をかけて完成。

きっかけ

麩がたくさんあった

おいしくなるコツ

そのままで美味しい

  • レシピID:1170010951
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
料理名
お麩のデミバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る