お麩のデミバーグ レシピ・作り方
![お麩のデミバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d87051a762d17aba742b83585600870ce0c4ff2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麩は細かく砕き牛乳に浸す。
- 2 合挽肉、麩、玉ねぎの微塵切りをボウルに入れて粘りが出るまで良くこねる。塩こしょうを入れる。
- 3 小判型に成型してフッ素加工のフライパンで焼く。片面に焦げ目がついたら裏返してさらに3分焼く。
- 4 ハンバーグを取り出し、小間切りにしたピーマンを炒め火が通ったら☆を入れて絡める。
- 5 ③の上に④をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- お麩のデミバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません