子どもに好評!優しい甘さの柿なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 40g
- 干し柿
- 1個(30~40g)
- 塩
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ2
- きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参、干し柿も千切りにする。
-
- 2
- 1を分量の塩で軽くもんでおく。
-
- 3
-
- 酢と砂糖を混ぜ合わせて2と和える。30分程度馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
作ってから少し時間を置くと干し柿から甘味がじっくり出て来てトロっとした美味しさになります。
きっかけ
母に教えて貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません