なすとお麩のおかゆ レシピ・作り方

なすとお麩のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
麩の消費に

材料(1人分)

  • 7分かゆ 大さじ1
  • 焼き麩 1個
  • なす 1/10個
  • 白湯 10ML

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて水にさらし灰汁ぬきをする。ザルに上げて細かく切る。
  2. 2 ①にラップをして電子レンジで2分加熱する。すり鉢に入れて白湯を加えすりおろす。
  3. 3 お麩を水につけてもどし、キッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4 ②と③、7分かゆを混ぜて電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

麩がたくさんあり、メニューを開発中でした。

おいしくなるコツ

なすはしっかりと灰汁ぬきをします。

  • レシピID:1170010870
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般
料理名
なすとお麩のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る