なすとお麩のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7分かゆ 大さじ1
- 焼き麩 1個
- なす 1/10個
- 白湯 10ML
作り方
- 1 なすは皮をむいて水にさらし灰汁ぬきをする。ザルに上げて細かく切る。
- 2 ①にラップをして電子レンジで2分加熱する。すり鉢に入れて白湯を加えすりおろす。
- 3 お麩を水につけてもどし、キッチンバサミで細かく刻む。
- 4 ②と③、7分かゆを混ぜて電子レンジで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般
- 料理名
- なすとお麩のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)