じゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方

じゃがいものチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
甘味とチーズの塩気が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにする。水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 耐熱容器に①を並べてラップして、電子レンジで3分加熱する。そのまま1分おき、さらに3分加熱してそのまま蒸らす。
  3. 3 ハムは1センチ大に切る。②の全体に塩こしょうして上にハムとチーズをのせる。
  4. 4 ③にラップをかけてレンジで3分程加熱して器にもって完成。

きっかけ

寒くなってきたので副菜を充実

おいしくなるコツ

チーズをトロトロにするとおいしい

  • レシピID:1170010835
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る