簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪ レシピ・作り方

簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪
  • 1時間以上
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
こんなに簡単に出来ちゃう!色鮮やかな赤かぶのお漬け物♪

材料(4〜5人分)

  • 赤かぶ 1個
  • 大さじ1
  • カンタン酢(すし酢でオッケー) 200cc

作り方

  1. 1 赤かぶの皮をスライサーで剥いて1/4にカットし、2mmぐらいに薄切りする
  2. 2 器の中にいれて、塩をふり時々混ぜて水抜きする
  3. 3 水が上がってきたら
    しぼって他の器に移す
  4. 4 鍋にカンタン酢をいれて沸騰させる
  5. 5 また耐熱のガラスの器にしぼったカブを入れ直し、熱いままの4をかける。
  6. 6 時々混ぜながら冷やしてできあがり♪

きっかけ

ママ直伝(笑)

おいしくなるコツ

沸騰させたカンタン酢を掛けると、鮮やかな色が出ます♪

  • レシピID:1170010799
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶその他の野菜
料理名
赤かぶの漬け物
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あみつぃんママ
    あみつぃんママ
    2022/11/09 19:03
    簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪
    白かぶで作りました!葉っぱも同じ分量で浸けたら美味しく出来ました☆温めるので酸っぱさがまろやかで食べやすかったです☆
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/24 09:33
    簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪
    赤かぶとても美味しかったです♡
    また漬けたいなと思います♡
    ご馳走さまでした
  • shimao0
    shimao0
    2017/01/10 20:03
    簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪
    こんばんわ!!
    簡単に、スグできて美味しかったです❤
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る