簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 赤かぶ 1個
- 塩 大さじ1
- カンタン酢(すし酢でオッケー) 200cc
作り方
- 1 赤かぶの皮をスライサーで剥いて1/4にカットし、2mmぐらいに薄切りする
- 2 器の中にいれて、塩をふり時々混ぜて水抜きする
-
3
水が上がってきたら
しぼって他の器に移す - 4 鍋にカンタン酢をいれて沸騰させる
- 5 また耐熱のガラスの器にしぼったカブを入れ直し、熱いままの4をかける。
- 6 時々混ぜながら冷やしてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 赤かぶの漬け物
レポートを送る
3 件