じゃがいもとお麩の離乳食 レシピ・作り方

じゃがいもとお麩の離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
中期に作成

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとパセリは洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 鍋に①と細かく崩したお麩、だし汁を加えて麩が柔らかくなるまで、2分程度ゆでる。
  3. 3 ②をすり鉢に入れて赤ちゃんに合わせた硬さまですりつぶす。

きっかけ

麩の活用で離乳食

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせた形状にする

  • レシピID:1170010793
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもとお麩の離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/21 21:41
    じゃがいもとお麩の離乳食
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る