赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン レシピ・作り方
![赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05fdacbe9920392b699e128e806eafd9878fa967.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳を少しづつ加え滑らかにする。
- 2 耐熱容器に①とコープアガー、水を入れて混ぜラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 3 型に入れて流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。
きっかけ
大人も赤ちゃんも一緒に楽しめる植物性のゼリーの素を使用したデザートを作りたかった。
おいしくなるコツ
赤ちゃんには細かくしてあげる。
- レシピID:1170010735
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません