赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン レシピ・作り方

赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
手作りおやつ

材料(2人分)

  • コープアガー分包タイプ 8g
  • 50g
  • 牛乳 350ML
  • たまご 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳を少しづつ加え滑らかにする。
  2. 2 耐熱容器に①とコープアガー、水を入れて混ぜラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 型に入れて流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

きっかけ

大人も赤ちゃんも一緒に楽しめる植物性のゼリーの素を使用したデザートを作りたかった。

おいしくなるコツ

赤ちゃんには細かくしてあげる。

  • レシピID:1170010735
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る