しめじと小葱のさっぱりパスタ レシピ・作り方

しめじと小葱のさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
休日のランチにも最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、1口大に切る。小葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋に水(材料外)を入れて火にかけ、パスタを10分ゆでて取りだす。
  3. 3 フライパンに①のしめじをオリーブオイルで炒め、パスタとそのゆで汁を大さじ2程度加えまぜる。
  4. 4 ③に醤油とバター、塩こしょうを加えて炒める。全体に味がなじんだら取り出し、皿にのせる。小口切りした小葱を上にのせる。

きっかけ

ランチ用に

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めにゆでるとおいしい。

  • レシピID:1170010726
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しめじ
料理名
しめじと小葱のさっぱりパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る