しめじと小葱のさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、1口大に切る。小葱は小口切りにする。
- 2 鍋に水(材料外)を入れて火にかけ、パスタを10分ゆでて取りだす。
- 3 フライパンに①のしめじをオリーブオイルで炒め、パスタとそのゆで汁を大さじ2程度加えまぜる。
- 4 ③に醤油とバター、塩こしょうを加えて炒める。全体に味がなじんだら取り出し、皿にのせる。小口切りした小葱を上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)しめじ
- 料理名
- しめじと小葱のさっぱりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません